レシピブログ様より、モニター当選で頂いた「GABANスパイス3種」の中からピリングスパイスで作ってみました
「自家製ピクルス」
<材料>
きゅうり 1本
人参 10cm
長いも 5cm
玉葱 1/2個
(ピクルス液)
さとうきび酢 100cc
ピュアのおいしい酢 100cc
砂糖 大匙1
薄口醤油 小匙1/2
GABANピリングスパイス 大匙1/2
≪作り方≫
①ファスナー付きの袋にピクルス液の材料(ピリングスパイス以外)を入れ、よく混ぜる。
②きゅうり.人参.長いもは食べやすいスティック状に、玉葱は芯を少し残したくし切りにし、沸騰した湯でそれぞれサッと茹でる。
ざるに上げ、冷ます。
③①に②を加え、ピリングスパイスを加える。
ピリングスパイスはこの大小の粒達です。
④冷蔵庫で一晩、翌日から食べ頃に
今までの私は「ピクルスは買うもの」でしたが、ピリングスパイス効果で手軽に作る事が出来ると発見。
家族にも好評で、嬉しい一品になりそうです
【レシピブログの「香り&風味を楽しむスパイス3種」レシピモニター参加中です】
「自家製ピクルス」
<材料>
きゅうり 1本
人参 10cm
長いも 5cm
玉葱 1/2個
(ピクルス液)
さとうきび酢 100cc
ピュアのおいしい酢 100cc
砂糖 大匙1
薄口醤油 小匙1/2
GABANピリングスパイス 大匙1/2
≪作り方≫
①ファスナー付きの袋にピクルス液の材料(ピリングスパイス以外)を入れ、よく混ぜる。
②きゅうり.人参.長いもは食べやすいスティック状に、玉葱は芯を少し残したくし切りにし、沸騰した湯でそれぞれサッと茹でる。
ざるに上げ、冷ます。
③①に②を加え、ピリングスパイスを加える。
ピリングスパイスはこの大小の粒達です。
④冷蔵庫で一晩、翌日から食べ頃に
今までの私は「ピクルスは買うもの」でしたが、ピリングスパイス効果で手軽に作る事が出来ると発見。
家族にも好評で、嬉しい一品になりそうです
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