で、今夜はアンチョビを少し使ってペペロンチーノ。
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて弱火で熱し、玉ねぎを入れて炒め、きつね色になったら取り出しておく。
フライパンをペーパーフィルターで拭いて、オリーブ油大さじ1を入れ、にんにく、赤唐辛子を入れて焦げないように弱火で炒める。
香りが立ってきたら、玉ねぎを戻し、アンチョビと白ワインを加える。
そして茹でたスパゲティを和えて完成。
アンチョビは「ユウキ MC アンチョビーソース」を使用しました。
あ、写真撮るの忘れた・・・
洗い物をしたあとで新聞の整理。
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そして日本の紙幣を作るために必要な「ミツマタ」はその主要産地がネパールとなっているとの驚く記事。
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