今日月曜日は生協の宅配日。
白菜と油揚げ、発芽玄米を頼んであったので、夕食は発芽玄米入りご飯、自家製の白菜の漬物、
油揚げと白菜のたいたん、チーズ入りハンバーグ。
ハンバーグは挽肉が半額になっていたとき大量に買って、小さめのハンバーグをいっぱい作って冷凍しておき、
弁当に入れたり、夕食に使ったりです。
今回は10個ぐらい作って、中にとろけるチーズを入れておきました。
今日は立春ということで、暖かかったですね。
もしかと思って佐保川沿いの桜を見て歩いたのですが、まだ一輪も咲いていませんでした。
あ、もうちょっと歩いて河津桜を見に行けばよかったかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます