今日は春分の日。彼岸の中日です。
朝7時に車で部屋を出て二時間かけて実家へ。
母親を乗せて去年できた父親の墓参りをしてきました。
そのあと再び母を実家まで送り届けて帰ってきました。
部屋に戻る途中に、ちょくちょく行く天丼店へ。
季節限定の春らしい天丼を注文しました。
大盛りにできる割引券を持っているけれど、それはもう無理。
えび天を1つ追加です。
さすがに4時間も車を運転するともうぐったり。
もしかして、新しい車にしてから、奈良市を出たのは初めてかも。
来週にある会議で発言を依頼されているので、原稿を書かないと・・・
で、夕食は簡単に。
シメジご飯。
土鍋で炊いたのでいい具合にお焦げもできました。
そして鶏の香味ねぎ風味。
鶏モモ1/2枚を焼いて、
白ネギ1/2本の斜め薄切りに柚子胡椒、粒マスタード、ポン酢、ごま油を混ぜて5分置いておいたものを乗っけて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます