涙と笑いのHIV奮闘記III

自分とは無関係と思っていた病気の闘病を続けるオヤジの日記。
日に日に進行する物忘れとも戦っています。

帰ってから夕食づくり

2019-01-11 22:02:26 | 食事

今日は夜8時になんとか仕事を終えることができました。

帰宅するときに職場から空を眺めると寒空に細い三日月。

帰ってから夕食づくり。

「Cook Do きょうの大皿 豚バラ大根」を使って、冷蔵庫にあった大根、豚バラ肉とで。
銀杏に切った大根を炒めて、豚バラ肉を炒めて。
豚肉と大根を合わせて水とレトルトの煮汁を加えて蓋をして10分煮るだけ。

白菜の浅漬けを作ってブロッコリーを茹でて。

仕事からの帰りに帰ってきた手羽元をすき焼きタレで煮絡めて。

お節の一つ田作りを。
煮干し10匹ほどをレンジでチン。
小さなフライパンに移して弱火で加熱。
いい香りがしてきたら、またまた出ましたすき焼きのタレで煮絡めて出来上がり。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿