今日はお天気が良くて洗濯日和でしたが 明日の夕方からしばらくは雨マーク
冷たい雨になりそうです
いつかの晩御飯
プチっと鍋の素の塩ちゃんこ味
肉じゃが
鶏モモ肉の唐揚げ
鮭とゴボウの炊き込みご飯
他には 黒豆 納豆 ソバ カブ生酢
ランチョンマットの代わりにしている手ぬぐいはダイソーのものです
おめでた感と元気が出そうな色柄でお気に入りです
ポンズ
撮影中 ほんと 真剣そのもののお顔
ちょっと笑顔のポンズ
日本の伝統工芸 つまみ細工の可愛らしさと美しさに心惹かれて
100均で材料を揃えて ユーチュウブを何度も見ながら作ってみました
形がガタガタでお恥ずかしいですが 何とか一作目が仕上がりました
これからたくさん練習して色んな作品が上手く作れるように頑張りたいです
奇麗なお花の作成う品
良く出来てると思いますよ
これからまた楽しみにしています
お鍋はいいね
お野菜がたくさん摂れて
昨日は鯖缶で作りました
キムチも入れてお味噌味で
お豆腐も沢山入れ
ヘルシーお鍋が完成
ゆきぽんさんのお鍋も美味しそうです
冬は出番が多いお鍋
いろんな種類作りたいね
鮭とごぼうの組み合わせ、良いですね!!
焼き鮭だけ出して、「楽ち~ん」とか思っている私。。。
お恥ずかしい
つまみ細工、可愛らしいですね。
前(かなり前ですが)に、私の母も作ってましたよ。
カラフルなのを作って教室(書道)に来る子供たちにあげてました。
女の子はこういうのが大好きですよね
材料は、百均で手に入るんですね。
凄く、可愛くできてますよ~~♪
食事も、丁寧に、品数も多くて、素晴らしいです。
こた母は、明日の人間ドックのために、現在は
ダイエット中なので、終わったら、しこたま作って
食べる予定(笑)
凸
やっていくうちにコツをつかんで上達出来るように頑張りたいと思います(^^)
モカママさんが作られた鯖缶入りのお鍋、想像するとすごく美味しそう!
私は今回は前夜の残りの焼売も入れました(≧∇≦)
この時期ならではのお鍋
しっかり味わっておきたいですね(≧∇≦*)
お花柄でお正月とか特別な日にも合いますよね(≧∇≦*)
ゆきのんさんのお母さんも昔 つまみ細工をされていたのですね!
そうそう、女の子は大好きだと思います。
つまみ細工も奥が深くて作家さんの作品などを見ると綺麗過ぎてため息が出ます
手先を動かす手芸だからこれから脳トレを兼ねて出来れば良いな!とも思っていますよ(。•̀ᴗ-)✧
炊き込みご飯の鮭は塩鮭を使っています
焼き鮭 大好きですよ~
冷凍庫に小分けストックしてたまに焼いて白ご飯の上にほぐして食べています(^^)
YouTubeの先生たちが作るお花とは全く別物になってしまいましたが、完成させる事にとりあえずは意義があり!って事で(^^;)
そうなんですよ、100円ショップで揃える事が出来ます
だからお手軽でやってみようかな~って(^^♪
人間ドックを控えて今日まではダイエットなのですね
ほんと、終わったらしっかり好きなものを食べて下さいね(。•̀ᴗ-)✧