1月2日
この日は長女夫婦 紅音 琴音が遊びに来たので
朝から せっせとおせち料理を詰めました
大人4日 子供2人で囲む新年の食卓です
毎年 おせちに入れるものがマンネリ化しているので
今年は 雑誌(サンキュ)の中で紹介されていた おせち料理のレシピを参考にして作りました
チキンロール
かまぼこ
タコ入り紅白生酢(サンキュより)
田作り
数の子
サーモンの黄身焼き(サンキュより)
なるとつくね(サンキュより)
伊達巻
ニシンの昆布巻き
黒豆
鶏胸ロース(サンキュより)
煮しめ
カブ生酢
里芋とインゲンは冷凍野菜を使用しました
海老と高野豆腐の含め煮(サンキュより)
ホタテとこんにゃくの利休煮(サンキュより)
ミートボールときゅうりの串差し
ミートボールは業務スーパーの冷凍のものを揚げてケチャップで絡めたもの
牡蠣フライ
チキンカツ
チキンカツは業務スーパーの冷凍
海老の頭は素揚げして飾りに
以上
2020年の我が家のおせち料理でした
ポンズ
朝から張り切ってポースしています