写真が下手で申し訳ないんだけど、
今日初めて行った御蕎麦屋さん『松風庵』めっさ美味しかったのよー。
写真はワタシが頼んだ「せいろ」1000円。
写真サイズのが2枚で1人前です。
細切りだけど、蕎麦の実の黒い点々が沢山あって、
麺全体に透明感があって、まさにワタシ好みのお蕎麦~♪
いやぁ、美味しかった。
程よいタイミングで出される蕎麦湯も良かったなぁ。
蕎麦湯って濃いと蕎麦成分みたいのが下に沈殿しちゃうじゃない?
それ用にちゃんと混ぜるスプーンもちゃんとあって、
おまけに蕎麦湯用に、と香りの良い柚子まで付いてて。
店構えは普通の御蕎麦屋さんチックだけど、
入って見ると古民家調で、火鉢にもきちんと火が入っていて。
とっても和めるかんじ。
お店の方の接客も、暖かく大満足でした。
普通に、ざる蕎麦1000円って決して安くないけど、
1000円で、凄く丁寧に作られた味とお店を楽しめれば、
大満足だわ~。
お蕎麦好きのハイド君にも是非ご紹介したいわ~♪
今日初めて行った御蕎麦屋さん『松風庵』めっさ美味しかったのよー。
写真はワタシが頼んだ「せいろ」1000円。
写真サイズのが2枚で1人前です。
細切りだけど、蕎麦の実の黒い点々が沢山あって、
麺全体に透明感があって、まさにワタシ好みのお蕎麦~♪
いやぁ、美味しかった。
程よいタイミングで出される蕎麦湯も良かったなぁ。
蕎麦湯って濃いと蕎麦成分みたいのが下に沈殿しちゃうじゃない?
それ用にちゃんと混ぜるスプーンもちゃんとあって、
おまけに蕎麦湯用に、と香りの良い柚子まで付いてて。
店構えは普通の御蕎麦屋さんチックだけど、
入って見ると古民家調で、火鉢にもきちんと火が入っていて。
とっても和めるかんじ。
お店の方の接客も、暖かく大満足でした。
普通に、ざる蕎麦1000円って決して安くないけど、
1000円で、凄く丁寧に作られた味とお店を楽しめれば、
大満足だわ~。
お蕎麦好きのハイド君にも是非ご紹介したいわ~♪