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酒と葉巻とラーメンの日々 つれづれ日記 

無欲恬淡 酒と葉巻とラーメンを好む出張男の別荘・投資生活の実態をさらけ出します

皮好き

2010-05-24 23:18:52 | Weblog
僕はあまり好きではないのだが、鶏は皮が旨いとよく言われる。脂っこさがととろとろ感、焼いたり揚げた時のぱりぱり感がその理由か。「鮭の皮」が大好物だったのは前田利家だったか。

ビフテキあづまの鶏唐揚げはいつ食べても皮を意識させられる。すべての鶏肉が皮つきなのだ。しかも皮の量がやたら多い。味付けはほぼない。塩かとんかつソースで食べさせる。僕は醤油をもってこさせるんだけどね。

旨いか不味いかは人それぞれだが、唐揚げ好きなら一度食べてみてもよいのではなかろうか。

宅 N-02B