
長い連休最終日に出張先で食べるおつまみになる
チーズの燻製を作りました。
今年2度目の燻製で今回は
明治カマンベール入り6PとKRAFT カマンベール入り6P
カマンベール入りは大好物ではないのですが,スーパーで
安かったのが選んだ理由です。


雪が積もる庭の小さなウッドデッキで始めた燻製ですが,
気温が低いのか,カセットコンロの火力が上がらず,
車庫に移動して再び燻製を始めました。


ようやく煙も順調に上がり,スモーカー内の温度も上がり
チーズは直ぐにおいしそうな色に変わり
今回の燻製も上手く出来ました。


黒い粒が見えるチーズはブラックペッパー入り。
カマンベール入りなので出来上がりがやわらかめ。
ホテルの部屋でビールのつまみになります。
