goo blog サービス終了のお知らせ 

楽しい時間

楽しい事を忘れないよう,記録するブログです。

雪中チーズ燻製

2011-01-23 21:04:16 | 燻製

長い連休最終日に出張先で食べるおつまみになる
チーズの燻製を作りました。
今年2度目の燻製で今回は
明治カマンベール入り6PとKRAFT カマンベール入り6P
カマンベール入りは大好物ではないのですが,スーパーで
安かったのが選んだ理由です。

雪が積もる庭の小さなウッドデッキで始めた燻製ですが,
気温が低いのか,カセットコンロの火力が上がらず,
車庫に移動して再び燻製を始めました。

ようやく煙も順調に上がり,スモーカー内の温度も上がり
チーズは直ぐにおいしそうな色に変わり
今回の燻製も上手く出来ました。

黒い粒が見えるチーズはブラックペッパー入り。
カマンベール入りなので出来上がりがやわらかめ。

ホテルの部屋でビールのつまみになります。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ( 沖縄県国頭村で貸別荘生活)
2011-01-24 13:21:17
チーズ苦手の私ですが、燻製にするといい色になって美味しそうですね!
返信する

コメントを投稿