2016/06/22
ジャンボピーマン「ニューエース」、甘とう「甘とう美人」の収穫が始まりました。
*ジャンボピーマン「ニューエース」
ビックリするほどたくさんなっています。
肉厚なので
ピーマンの肉詰め、チンジャオロースなどの料理ににぴったりです。
うち向き枝や徒長枝を間引いて、
株全体への採光と通風を良くしておきました。
*甘とう「甘とう美人」
すでに収穫が始まっています。
果長約15cmのころが収穫適期、
これからうんざりするほど収穫できます。
こちらも混み合った枝を間引いておきました。
今日の収穫です。
夏らしくなってきました。
*ジャンボピーマン「ニューエース」
ビックリするほどたくさんなっています。
肉厚なので
ピーマンの肉詰め、チンジャオロースなどの料理ににぴったりです。
うち向き枝や徒長枝を間引いて、
株全体への採光と通風を良くしておきました。
*甘とう「甘とう美人」
すでに収穫が始まっています。
果長約15cmのころが収穫適期、
これからうんざりするほど収穫できます。
こちらも混み合った枝を間引いておきました。
今日の収穫です。
夏らしくなってきました。
これは、パプリカのように肉厚で良い形のピーマンですよね~\(^o^)/
私は、まだ1個しか収穫していませんが・・・(-_-)zzzw
ジャンボピーマン「ニューエース」、
まるでパプリカ。
甘いので、スライスしてサラダにもいいですね。
これからジャンジャン採れますよ。