お肉ときのこの組み合わせってホント美味しいですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
エリンギにしめじに舞茸にえのきだけ・・・どれもこれもみゆうママ大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
今日はエリンギを使って『豚バラ肉とエリンギの黒コショウ炒め』を作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
それに合わせてさっぱりとしたサラダが食べたいなぁと『コールスロー』も手作りしてみましたよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
キャベツと人参は千切りにして、軽く塩をふってもみ水けを絞ります。
コーンは缶汁をきります。
ボウルにキャベツ、人参、コーンを入れ、[レモンの絞り汁・りんご酢各大さじ1、オリーブオイル大さじ3、塩コショウ少々]を加えて混ぜます。
器に盛って、パセリをふればできあがりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ケンタッキーのコールスローの味とはまったく違いますが(笑)こちらもさっぱりしてとても美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
エリンギにしめじに舞茸にえのきだけ・・・どれもこれもみゆうママ大好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
今日はエリンギを使って『豚バラ肉とエリンギの黒コショウ炒め』を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
それに合わせてさっぱりとしたサラダが食べたいなぁと『コールスロー』も手作りしてみましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
キャベツと人参は千切りにして、軽く塩をふってもみ水けを絞ります。
コーンは缶汁をきります。
ボウルにキャベツ、人参、コーンを入れ、[レモンの絞り汁・りんご酢各大さじ1、オリーブオイル大さじ3、塩コショウ少々]を加えて混ぜます。
器に盛って、パセリをふればできあがりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ケンタッキーのコールスローの味とはまったく違いますが(笑)こちらもさっぱりしてとても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)