「紅ずわいがに水煮」の缶詰を使って、今日の夕飯は『カニトマトクリームパスタ』です
と~~~っても贅沢なパスタが完成
贅沢なのに、すごく簡単
フライパンを熱してオリーブオイル(うちはサラダ油。。。)を入れて、みじん切りにしたにんにく1かけ分を入れて炒めます。
その後にトマトの水煮缶(カットトマトの方がいいかも!?)を加え、コンソメを小さじ2ほど入れて煮詰めます。
煮詰まってきたらカニを入れ塩コショウで味を調えます。
生クリーム200ccを加えてひと煮立ちさせ、ゆでたスパゲティをからめたら出来上がりで~す
パパはクレイジーソルトをママはブラックペッパーをかけていただきました。
娘はもちろんそのままで。
美味しかったぁ
ごちそうさまでした
と~~~っても贅沢なパスタが完成
贅沢なのに、すごく簡単
フライパンを熱してオリーブオイル(うちはサラダ油。。。)を入れて、みじん切りにしたにんにく1かけ分を入れて炒めます。
その後にトマトの水煮缶(カットトマトの方がいいかも!?)を加え、コンソメを小さじ2ほど入れて煮詰めます。
煮詰まってきたらカニを入れ塩コショウで味を調えます。
生クリーム200ccを加えてひと煮立ちさせ、ゆでたスパゲティをからめたら出来上がりで~す
パパはクレイジーソルトをママはブラックペッパーをかけていただきました。
娘はもちろんそのままで。
美味しかったぁ
ごちそうさまでした