今日は超簡単料理『鮭のマヨネーズパン粉焼き』を作りました。
作り方は・・・
鮭の水気を拭き取り、塩コショウして小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順につけていきます。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面きつね色になるまで焼けば出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
みゆうママは小麦粉をつける時には、ポリ袋にいれてまぶすようにしています。
そうするとまんべんなくつけられるし、少しの量ですむので経済的です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
お試しあれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
そういえば・・・
みゆうママ家は肉食で有名
ですが(一部の方たちに)、最近薄々感じ始めたことがあります。
それは娘がお魚を「チッチ
チッチ
」と喜んで食べるのですが、お肉の時よりもたくさん食べてくれます。
そう、娘はお肉よりもお魚の方が好きだったようです(笑)
もちろん今日も1切れを美味しそうにモグモグ食べていました。
肉食はパパとママだけだったのね。。。
これからはお魚を多くするね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
今日もごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
作り方は・・・
鮭の水気を拭き取り、塩コショウして小麦粉→マヨネーズ→パン粉の順につけていきます。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面きつね色になるまで焼けば出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
みゆうママは小麦粉をつける時には、ポリ袋にいれてまぶすようにしています。
そうするとまんべんなくつけられるし、少しの量ですむので経済的です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
お試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
そういえば・・・
みゆうママ家は肉食で有名
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
それは娘がお魚を「チッチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
そう、娘はお肉よりもお魚の方が好きだったようです(笑)
もちろん今日も1切れを美味しそうにモグモグ食べていました。
肉食はパパとママだけだったのね。。。
これからはお魚を多くするね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
今日もごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)