昨日寝る前に

豚ロースの塊(今日のはだいたい600g)に 塩大匙1と

玉ねぎのスライス

ラップにぴっちり包んで

ジップロックして冷蔵庫へ
ここまでやって寝た
今日は ボンが昼から大学に行くというので
お昼までゆっくりしてた
なので、今日のランチは

昨日漬け込んだ豚肉を厚めに切って ソテー

一緒に漬けてた玉ねぎは 茹でジャガイモと共にソテー
味付けは 玉ねぎにある塩分だけで黒胡椒を足した
玉ねぎの酵素がお肉を柔らかくするんだな~
美味しくできたよ
塩味も丁度イイ感じでした


今日のパスタはほうれん草のチーズクリームパスタでした
豚ロースのマリネ色々使いまわせるよ
(おしまい
)

豚ロースの塊(今日のはだいたい600g)に 塩大匙1と

玉ねぎのスライス

ラップにぴっちり包んで

ジップロックして冷蔵庫へ

ここまでやって寝た

今日は ボンが昼から大学に行くというので
お昼までゆっくりしてた
なので、今日のランチは

昨日漬け込んだ豚肉を厚めに切って ソテー

一緒に漬けてた玉ねぎは 茹でジャガイモと共にソテー
味付けは 玉ねぎにある塩分だけで黒胡椒を足した
玉ねぎの酵素がお肉を柔らかくするんだな~
美味しくできたよ
塩味も丁度イイ感じでした


今日のパスタはほうれん草のチーズクリームパスタでした
豚ロースのマリネ色々使いまわせるよ

(おしまい
