今日は リベンジ
リンゴをお鍋で煮るのが面倒で(笑)シリコンスチーマーで3分チン
お砂糖入れなくとも これで十分
三温糖・リンゴ・レーズン・シナモン乗せて巻き巻き
巻けた
6等分して入れたら40分二次発酵してオーブンへ
ちょっと様子見した
ヨシヨシ、まだまだやな
前回みたいに 油断したら すぐ真っ黒け
この辺で止めとこ
今日は まあまあイケたんとちゃう?
続きまして
調子に乗っての ココア生地に
チョコチップ
チョコチップパンバージョンで
今回のシナモンロールは
ごくごくフツーのアイシング
次は クリームチーズを混ぜた
シナボン
みたいなアメリカっぽい濃厚なタイプも作ってみたい
シナボンとは?
…シナモンの「シナ」と、フランス語で「良い」を意味する「ボン」の造語といわれているそうな
(おしまい)