今日のお昼は ほうれん草とベーコンとキムチ、
それにあと、朝ごはんのブルスケッタの残りのトマトとツナも始末してパスタを作った
キムチの塩分と あと少しお醤油で味付けして
とっても美味しかった
夕方、外出から戻って晩御飯作ってる後ろで
今日は ずっと作ってみたかった 生姜シロップをストーブで作った
材料は 黒糖と ゆず と 勿論生姜
と クローヴ(丁子)
お水は入れずに この状態
ゆずは 皮もすりおろして香り付け
晩御飯の後
さっそくお湯で割ってみた
チョイ辛で 温まる
今話題の生姜シロップ
これ 水気を飛ばして乾燥させたら
生姜チップスになるらしいよ
アンチエイジングという言葉に弱いお年頃の
私としましては 話題の『これ』を飲み続けると
どうなるのか(笑)興味深々であるが
果たして…???
(おしまい)