今年もおうちで豆撒きだ!
今年の鬼は だ~れだ?
さてと今日のキッチン行くよっ
まず茶碗蒸しを作った お吸い物にしよか考えたが来月『ひなまつり』やん!
また ハマグリのお吸い物作るし、
ま いっか~って、こっち
イワシは 子供達があまり好きじゃ無いので
節分用に既に塩焼されちまった でっかいのは買えません
小ぶりのものを購入し家ではらわた取って塩焼に
もちょっとなんかこさえましょかね
オクラ山芋は お出しに少量の醤油と塩とみりんで味をつけて
茶碗蒸しの残った鶏も焼いてしまおうって レンコンの金平を一緒に作った
これで イワシが食べれない娘も大丈夫っ
さて、丸かぶり寿司の方ですね…
銘々の好きな具だけを巻きこみ
なんとか形になりましたでしょうかね…
マメと鬼の面も準備完了
さ、サスケ君がんばってや~~~
今年も 楽しく美味しく 節分の日 無事終了
今日、あったかかったね~~~
ウレシイなぁ~ 寒くないとテンション上がる
(おしまい)
今年の鬼は だ~れだ?
さてと今日のキッチン行くよっ
まず茶碗蒸しを作った お吸い物にしよか考えたが来月『ひなまつり』やん!
また ハマグリのお吸い物作るし、
ま いっか~って、こっち
イワシは 子供達があまり好きじゃ無いので
節分用に既に塩焼されちまった でっかいのは買えません
小ぶりのものを購入し家ではらわた取って塩焼に
もちょっとなんかこさえましょかね
オクラ山芋は お出しに少量の醤油と塩とみりんで味をつけて
茶碗蒸しの残った鶏も焼いてしまおうって レンコンの金平を一緒に作った
これで イワシが食べれない娘も大丈夫っ
さて、丸かぶり寿司の方ですね…
銘々の好きな具だけを巻きこみ
なんとか形になりましたでしょうかね…
マメと鬼の面も準備完了
さ、サスケ君がんばってや~~~
今年も 楽しく美味しく 節分の日 無事終了
今日、あったかかったね~~~
ウレシイなぁ~ 寒くないとテンション上がる
(おしまい)