ジャンボの実家ではお彼岸はおはぎ
ゴールデンウィークはヨモギもちを作ります
あんこがおいしくて絶賛していましたら
母がレシピと材料をくれました
で、初挑戦

こんな風にできあがりました
レシピにあった砂糖の量を3分の2に減量したので
保存には向かないかもしれないな~
先日帰省した際にも母はあんこを作ってくれていて
しっかり甘くて美味しかったです
いつも通りお土産にもらったので
自作分と合わせ我が家の冷蔵庫はあんこでいっぱいです
小倉トーストに~、
ゆるめておぜんざい~、
お餅にのっけて~、
たまりませ~ん


ゴールデンウィークはヨモギもちを作ります

あんこがおいしくて絶賛していましたら
母がレシピと材料をくれました

で、初挑戦


こんな風にできあがりました

レシピにあった砂糖の量を3分の2に減量したので
保存には向かないかもしれないな~

先日帰省した際にも母はあんこを作ってくれていて
しっかり甘くて美味しかったです

いつも通りお土産にもらったので
自作分と合わせ我が家の冷蔵庫はあんこでいっぱいです

小倉トーストに~、
ゆるめておぜんざい~、
お餅にのっけて~、
たまりませ~ん



