正式名称は分かりませんが我が家では「けんちゃん」と
呼んでいる大根の煮物です。
大根と人参を細かく刻んで(我が家では荒めの
大根すりのようなものでこの状態にしていますが)
油揚げを加えてお出汁で煮ます。
煮上がったところにつぶしたお豆腐を入れて
味を調えて出来上がり。
人参を残す旦那様もこれなら食べられます。(笑)
大根が美味しい冬場によく食卓に出るメニューです。
調理時間も早くて定番の母からの味になっています。
正式名称は分かりませんが我が家では「けんちゃん」と
呼んでいる大根の煮物です。
大根と人参を細かく刻んで(我が家では荒めの
大根すりのようなものでこの状態にしていますが)
油揚げを加えてお出汁で煮ます。
煮上がったところにつぶしたお豆腐を入れて
味を調えて出来上がり。
人参を残す旦那様もこれなら食べられます。(笑)
大根が美味しい冬場によく食卓に出るメニューです。
調理時間も早くて定番の母からの味になっています。