マリコの節約インテリア

100均グッズを使ってお洒落なインテリアに変身させます。お金がなくても豊かな暮らしを!!

母からの味

2009-03-08 08:58:05 | おいしい物

 

正式名称は分かりませんが我が家では「けんちゃん」と

呼んでいる大根の煮物です。

 

大根と人参を細かく刻んで(我が家では荒めの

大根すりのようなものでこの状態にしていますが)

油揚げを加えてお出汁で煮ます。

 

煮上がったところにつぶしたお豆腐を入れて

味を調えて出来上がり。

 

人参を残す旦那様もこれなら食べられます。(笑)

 

大根が美味しい冬場によく食卓に出るメニューです。

 

調理時間も早くて定番の母からの味になっています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする