ごぼうのポタージュ と パン です
(シンプルなパンと くるみレーズンパンの二種)
ごぼうの 粒粒の食感がすごく美味しかったです。
大きなカップにたっぷり♪もう一種類はカレーでした。
パンがふわふわ もちもちで美味しかったので
お店の方に伺ったら オーナーさんが参考にされてる
HBの本を見せてくださいました。
私は家で食パンを焼くとどうしてもぱさつくので
何が違うのか研究をしなければ・・・
スプーン置きが布でできた葉。さりげない演出いいですね。
デザート 私はチョコケーキ
こちらは紅茶スコーン
(他にチーズケーキと スコーンがありました)
ここは名駅?って思うくらい隠れ家風の素敵な
カフェで 雑誌もあり一人カフェでもいいですね。
見落としそうな外観ですが 入り口の
グリーンが 目印です。
名駅から 歩いても苦にならない距離で
こんなに素敵なカフェがあるなんて感激です。
手前はお花やさんで
毛糸を使ったリースも販売されてて可愛かったです。
名古屋市中村区名駅3-11-14 D&Mビル 1F
052-541-2228
[月~金]
9:00~19:00
[土・日・祝]
11:00~19:00
定休日 木曜
あかねさんのブログで紹介されていて
行く前に細かくいろいろ教えていただきました。
ありがとうございました。
↑ 良かったら押してくださいね
私もそろそろ復活せねば~~^^;
そそ、アップルシナモンジャム!美味しい~~私好みだったよ~~ありがとうね♪こちらでも探してみるけど…なかったら、またお願いするかもぉ~~^^;
またまたご紹介してくださりありがとうございます。
お気遣いなくしてくださいね(^_^)
そういえばココアさん何時ころ行かれました?
その頃は混んでいましたか?
(最近いつもタイミング悪く混んでいる事が多くて)
ごぼうのスープ美味しそうですね♪
私も飲んでみたいな。
いつもチーズケーキになってしまうので今度はチョコレートにしてみようかななんて思ってます♪
あの葉っぱが布で出来ているなんて今まで気が付きませんでした(笑)
今度じっくり観察してみますね(^^ゞ
まさにほっこり気分ですねー
ふわふわもちもちのパン、もし何か違いがわかったら教えてくださいねー。
一般のおうちと間違えそうなお店ですね~
緑がたくさんあるし、布のはっぱのスプーンおきから、きっと緑が好きなオーナーさんなのかなって想像しました
私もこの中だったら、ココアさんと同じチョコケーキを選択すると思います
理想のパンを焼くのは難しいですよね~
私もまだまだ修行中です!
焼き上がってから粗熱を取った後に、ビニール袋で覆って冷ますとしっとりするかも?
あまり早くに袋で覆ってしまうと、水滴がダラダラになってパンに落ちるので注意
(↑経験済みのヒト
すごいーこんな隠れ家的なお店があったんですね~
ごぼうのポタージュに惹かれました!!
名駅行く機会があったら探して見ます♪
また行こうね。
うんうん。
パン焼いて~~!本チェックしたかな?
あ!ジャム気にいってもらえた?
良かった!また言ってね(^^♪
私もいろいろ
もらってありがと~!!
そのときは誰も見えなくて
たぶん12時過ぎにお二人と
あとそのあとにお一人お見えでした~!
おトイレも
いい感じなんですよね~!
お店の方のような
美味しいパンが焼けたらいいなと
日々 思っています。
しー★さんと同じく、名駅に!!
びっくりです♪
チョコケーキも気になってしまいます
ぜひぜひ行ってみたいです♪
ポタージュ熱々でやけどしちゃいましたが
美味しかったです。
パンはしかも冷凍をされてるようなのですが
時間が経っても硬くならなかったのです、
そんな素敵なパンが
焼きたいです~~
いけましたが
ホントわかりずらい隠れ家風のお店でした。
オーナーサンはいろいろ
器用な方のようでセンスが光っていました。
パンの保存方法教えていただいて
ありがとうございます。
AYAさんは素敵なパン
いつも作ってみえてうらやましいです。