*・* PRISM *・*

大体出かけた後更新します。が、めっきり更新頻度低くなりました。ぼちぼちお付き合い下さい。

ポール・ボキューズランチ2回目。

2008-06-23 | 
土曜日に国立新美術館のポール・ボキューズでランチしました!
開店15分前に行って並びましたが、今回は前回ほど並んでなかったような。
その時の催しによっても人出が違うのかも。雨予報だったし。

今回もプリフィクス♪

こないだテレビ番組で見てシェリー酒が飲みたくなっていたのでティオペペを頼みました。
前菜は本日のスープ。
基本コンソメ?お豆がたくさん入っていて、バジルソース仕上げというか。
すいません、聞いてもすぐ忘れちゃうんです(^^ゞ
バジル好きにはたまらない香りです。
メインはTOP画像です。
仔羊の煮込み料理でした。(これも名前は覚えてないという。。)
で、今回はデザートを昔ながらのゴーフルにしました!

生クリームと、りんごジャム?とチョコレートソースが付いてきます。
ゴーフルはサクサク、ソースもどれもおいしい!
かなり好きです。

前回はお料理に結構「塩気」を感じて、でもすぐすっと消える感覚が良かったんですが。
今回はなぜか感じませんでした。
うーん。ちょっと自分の舌が荒れていたのでそのせいか?
また時間をおいたら確認しに行きたいかも(苦笑)


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。