昨夏頃からカレーの会と称して南インド料理メインのお店に行ってます。
少々間が開きましたが(笑)、復活です(^-^)
今回は、メンバー(笑)が偶然もらったチラシのお店に行ってみました。
アーンドラ・ダイニング 銀座本店。
オープンが2012年2月2日とできたて!(?)
水曜日でしたが気が付くとほぼ満席でした。
御徒町のアーンドラ・キッチンの2号店らしいです。
全体的においしくいただきました!カレーはかなり日本人好みに辛さを抑えてあるような。マーク付いてるの以外私でも辛くない。でもスパイスはたっぷりでおいしいんですが、次回は辛めのに挑戦します!
TOP画像:ワダというドーナツを分割してサンバルに浸け込み中
バターチキンとエビのカレー(名前忘れた)、遠くにプーリ、右に切れてるのはかなり食べちゃったカリフラワーを揚げたのに中華ソースがかかってるの。
壺焼きのラムチョップ。
軟らかくてでもなんかサクサクしたお肉♪♪
他にもチャパティやほうれん草とカッテージチーズねカレー(緑色じゃ無いの)、チキンティッカ(私には辛くて沢山食べられない)などなど。
また行きます♪
少々間が開きましたが(笑)、復活です(^-^)
今回は、メンバー(笑)が偶然もらったチラシのお店に行ってみました。
アーンドラ・ダイニング 銀座本店。
オープンが2012年2月2日とできたて!(?)
水曜日でしたが気が付くとほぼ満席でした。
御徒町のアーンドラ・キッチンの2号店らしいです。
全体的においしくいただきました!カレーはかなり日本人好みに辛さを抑えてあるような。マーク付いてるの以外私でも辛くない。でもスパイスはたっぷりでおいしいんですが、次回は辛めのに挑戦します!
TOP画像:ワダというドーナツを分割してサンバルに浸け込み中
バターチキンとエビのカレー(名前忘れた)、遠くにプーリ、右に切れてるのはかなり食べちゃったカリフラワーを揚げたのに中華ソースがかかってるの。
壺焼きのラムチョップ。
軟らかくてでもなんかサクサクしたお肉♪♪
他にもチャパティやほうれん草とカッテージチーズねカレー(緑色じゃ無いの)、チキンティッカ(私には辛くて沢山食べられない)などなど。
また行きます♪