今日の適当ごはん。
まず何故こんな早い時間に食べ終えているかというと。
19:50から「ヨガ&ピラティス教室」なのです。
連休中でも関係ありません(笑)
ただし、来週がお休みなんですね~。自己学習できるかな。。
キャベツ1/4をフライパンでふたして蒸したというか。
水気が出てきたら水分飛ぶまでまぜまぜ。
で、冷凍しておいたつくりおきのピラフちっくなごはんをのっけてみました。
なぜ四角いか。
タッパの形のままだから~。
これにすでに玉ねぎ、にんじん、辛いウインナーは入ってます。
でも、薄味に作ってるので、オリーブオイルをキャベツに軽くまわしかけて、「雪塩」をぱらっと。
おいしいですよね~、宮古島の雪塩。
あんまり家で調理しないので、なかなか減らないんです、雪塩。
もったいぶっているわけでなく~。
一袋目が終わらないのにもう一袋持ってま~す。
ちなみに普通の塩はパスタ茹でる時にだけ使ってます(笑)
ほんとは昨日買ったドライトマトをなんかしようと思ってたんですが。。
オリーブとともに実家から持って帰るの忘れまして。
キャベツはまだあるので連休中になんかして食べます
さきほど冷凍庫から納豆発見。
い、いつ入れたんだろう。。
でもきっと大丈夫!明日はこれか!?
まず何故こんな早い時間に食べ終えているかというと。
19:50から「ヨガ&ピラティス教室」なのです。
連休中でも関係ありません(笑)
ただし、来週がお休みなんですね~。自己学習できるかな。。
キャベツ1/4をフライパンでふたして蒸したというか。
水気が出てきたら水分飛ぶまでまぜまぜ。
で、冷凍しておいたつくりおきのピラフちっくなごはんをのっけてみました。
なぜ四角いか。
タッパの形のままだから~。
これにすでに玉ねぎ、にんじん、辛いウインナーは入ってます。
でも、薄味に作ってるので、オリーブオイルをキャベツに軽くまわしかけて、「雪塩」をぱらっと。
おいしいですよね~、宮古島の雪塩。
あんまり家で調理しないので、なかなか減らないんです、雪塩。
もったいぶっているわけでなく~。
一袋目が終わらないのにもう一袋持ってま~す。
ちなみに普通の塩はパスタ茹でる時にだけ使ってます(笑)
ほんとは昨日買ったドライトマトをなんかしようと思ってたんですが。。
オリーブとともに実家から持って帰るの忘れまして。
キャベツはまだあるので連休中になんかして食べます
さきほど冷凍庫から納豆発見。
い、いつ入れたんだろう。。
でもきっと大丈夫!明日はこれか!?