えぇっ~と・・・中国旅行から戻ってきて約2ヶ月が経とうとしていますが、今頃になって旅行の記事でも少しずつupしようかと
スローペースですがお付き合い下さい。
7月23日(金)
日本航空JL023便で羽田10:30発。
7月【16日~月末】の東京(羽田)~北京のエコノミークラス
の機内食
は下記の内容でした。
京風おばんざい弁当、お味噌汁

穴子と豆腐の玉子餡かけ
ひじきと大豆の柔らか煮
つくね団子照り煮
切り干し大根煮
鯵塩焼き
お母さんの煮物(高野豆腐、薩摩揚げ)
柚子春雨と小海老の酢の物
厚焼玉子
金時うずらの甘煮
青紫蘇胡瓜漬
甘味 抹茶わらび餅
筍炊き込みご飯
もしくは
アジアン創作弁当、コンソメスープ

海鮮しゅうまい フカヒレ餡かけ
若鶏そぼろのオムレツ トマトケチャップ添え
キャベツと玉葱のサラダ
柔らかとんかつ 味噌カツソース
筍土佐煮
山菜香味マリネ
ほぐし蒸し鶏 ピリ辛干し大根
春雨胡麻酢マリネ
甘味 抹茶わらび餅
胡麻ひじきライス
かなり充実している内容でしょ
私はアジアン創作弁当を食べました。
美味しかったですよぉ~

スローペースですがお付き合い下さい。
7月23日(金)
日本航空JL023便で羽田10:30発。
7月【16日~月末】の東京(羽田)~北京のエコノミークラス




穴子と豆腐の玉子餡かけ
ひじきと大豆の柔らか煮
つくね団子照り煮
切り干し大根煮
鯵塩焼き
お母さんの煮物(高野豆腐、薩摩揚げ)
柚子春雨と小海老の酢の物
厚焼玉子
金時うずらの甘煮
青紫蘇胡瓜漬
甘味 抹茶わらび餅
筍炊き込みご飯
もしくは


海鮮しゅうまい フカヒレ餡かけ
若鶏そぼろのオムレツ トマトケチャップ添え
キャベツと玉葱のサラダ
柔らかとんかつ 味噌カツソース
筍土佐煮
山菜香味マリネ
ほぐし蒸し鶏 ピリ辛干し大根
春雨胡麻酢マリネ
甘味 抹茶わらび餅
胡麻ひじきライス
かなり充実している内容でしょ

私はアジアン創作弁当を食べました。
美味しかったですよぉ~
