金柑をざっくりとスライスして作った金柑ジャムを使ってパウンドケーキを焼きました。バターの代わりにオリーブ油を使ったので軽めの仕上がり。生地に金柑ジャムが混ざった周辺はまったり味、ジャムが散っていない生地はあっさり味。生地の変化が楽しいケーキになりました。
最新の画像[もっと見る]
- おいたがすぎる 5日前
- おいたがすぎる 5日前
- おいたがすぎる 5日前
- おいたがすぎる 5日前
- おいたがすぎる 5日前
- おいたがすぎる 5日前
- おいたがすぎる 5日前
- 銀ちゃんが語る again 2週間前
- 銀ちゃんが語る again 2週間前
- 銀ちゃんが語る again 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます