ANDANTE 〜アンダンテ〜

海と犬と猫とローラーカナリアと

アップルジンジャーケーキ

2006-12-26 13:14:00 | スイーツ
今年のクリスマスにはアップルジンジャーケーキを焼きました。リンゴをバターでソテーしたあとに砂糖をふりかけ、焦げ目をつけてからブランデーでフランベ。それを生地に混ぜ込みます。摩り下ろした生姜とジンジャーパウダーがアクセントになる大人向けのケーキです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペットヒーター | トップ | 新年のご挨拶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スイーツ」カテゴリの最新記事