今日の日差しは とてもやわらかで春をそこまで感じさせてくれました


我が家の畑で採れた大根で 切干大根が出来上がりました
短冊切りにして 2階のベランダに2週間ほど干しておき
カラカラになったら 素朴でなんとも云えない良い匂いの切干大根の出来上がりです


まるで農家のようです
ワタシは最初、大根をベランダに干すなんて農家のようで抵抗がありました
いえいえ 決してお洒落でモダンな家などではないのですが

それでも 玉葱や大根などベランダに干して欲しくはなかったのです
主人は農家出身なのでその辺のところ さほど気にしていないようです

畑で沢山採れた野菜は とても2人で食べきれませんので
保存できるものは加工して保存します 夏でもパリパリ漬けや煮物などにして食べられます
最近では景観が損なわれても まぁいいか!という気持ちになりつつあるワタシです

