向日葵・盆花?・マウスオン&クリックの別窓で百日草も見てね
<
この技はいつもいろいろ教えて戴いて折ります
「和の風のように」の和子さまからお借り致しました
梅雨が明けると猛暑の日々が来ますね 冷やしたスイカが美味しい季節です
スイカの栄養もさることながら
プッ!プッ!と吹き出している あの種にも栄養があるんですって!
ある情報によると 種には植物性の脂肪や食物繊維があり
腸の働きを整える作用があるそうですよ
昔から スイカの種を食べると盲腸になるなんて云われてきましたが
それは迷信だったそうです
これからは 種もカリポリと良く噛んで無駄なく食べたいと思いま~す
因みに 今日UPしました向日葵の種も中国土産で食べたコトがあります
そして こちらの種はアボガドです
何の芽だろうと掘ってみたところ
しばらく前に食べたアボガドの種を
植木鉢に植えておいたものから
発芽していました
メキシコ産のアボガドの種が日本で発芽するなんて不思議な感じです
種は生きているのを実感です