【天ぷら】というと母を思い出す。母親の【天ぷら】は扁平で分厚くベチャベチャでお好み焼きのようであった。
家ではお店で食べるあのサクサクした食感の【天ぷら】は家では食べらえないも0のと思っていた。ところが結婚してある日夕食にあのお店で食べるあのサクサクした食感の【天ぷら】が出てきたのでとも驚いた。そう、女房はとても料理が上手いのである。思い起こせば母は料理が下手であったのであるがこのことに私が気づいていなかったのである。それも困ったことに本人は料理が上手だと思い込んでいるのである。子供のlp路家が貧しかったのでなるのこの時期毎晩と言っていいほどさなの醤油煮、その汁を活用してナスの煮物。さらにその汁を活用して冷や麦、そうめん、などであんなにナスの煮物を食べさせられて今でもナス、鯖、冷や麦、そうめんが好きになれない。鯖缶詰は健康にいいと食べるようにしているが・・・。
家ではお店で食べるあのサクサクした食感の【天ぷら】は家では食べらえないも0のと思っていた。ところが結婚してある日夕食にあのお店で食べるあのサクサクした食感の【天ぷら】が出てきたのでとも驚いた。そう、女房はとても料理が上手いのである。思い起こせば母は料理が下手であったのであるがこのことに私が気づいていなかったのである。それも困ったことに本人は料理が上手だと思い込んでいるのである。子供のlp路家が貧しかったのでなるのこの時期毎晩と言っていいほどさなの醤油煮、その汁を活用してナスの煮物。さらにその汁を活用して冷や麦、そうめん、などであんなにナスの煮物を食べさせられて今でもナス、鯖、冷や麦、そうめんが好きになれない。鯖缶詰は健康にいいと食べるようにしているが・・・。