今日はロス旅行のお土産を妹に渡すついでに、夫と3人で前から気になっていた広尾にあるレストランCICADAへ行きました!
まずはビールで乾杯し、前菜をいくつか注文
チキンレバーテリーヌ
口当たり滑らかでクリーミィー
サンダニエレ産の生ハム ちょっと変わった平べったいパン
スパイシーシュリンプロースト
残ったソースにパンを浸していただきました。
そして衝撃的だったオリーブオイル
ショット売りしているいくつかの中からオススメのものを持ってきてもらいました。それがカルフォルニア産のバリアーニ
新鮮な青っぽさがあってかなりの極上オイル
1本1万円もするらしい・・・。
あぁ、ロスに行った時に買っておけばよかったなぁ。
そして新たな発見生ハムにかけると更に美味しくなりました
メインには
スパイシーグリルチキン 骨付きでかなりのボリューム
食べたかった魚介のタジン鍋
チリペーストを加えると味に深みが出てきます
この間に白ワインを2本あけてしまい、
スペイン産の赤ワインを追加し、
おつまみも注文
スペイン産チーズの上にはカリンジャムが
サラミの盛り合わせ
いつもこの3人だとついつい飲みすぎてしまいます。
妹は案の定電車の中で熟睡し往復してしまったらしい。
血は争えないのね
まずはビールで乾杯し、前菜をいくつか注文
チキンレバーテリーヌ
口当たり滑らかでクリーミィー
サンダニエレ産の生ハム ちょっと変わった平べったいパン
スパイシーシュリンプロースト
残ったソースにパンを浸していただきました。
そして衝撃的だったオリーブオイル
ショット売りしているいくつかの中からオススメのものを持ってきてもらいました。それがカルフォルニア産のバリアーニ
新鮮な青っぽさがあってかなりの極上オイル
1本1万円もするらしい・・・。
あぁ、ロスに行った時に買っておけばよかったなぁ。
そして新たな発見生ハムにかけると更に美味しくなりました
メインには
スパイシーグリルチキン 骨付きでかなりのボリューム
食べたかった魚介のタジン鍋
チリペーストを加えると味に深みが出てきます
この間に白ワインを2本あけてしまい、
スペイン産の赤ワインを追加し、
おつまみも注文
スペイン産チーズの上にはカリンジャムが
サラミの盛り合わせ
いつもこの3人だとついつい飲みすぎてしまいます。
妹は案の定電車の中で熟睡し往復してしまったらしい。
血は争えないのね