Mの美味しいつぶやき

食いしん坊な夫婦が食べ歩いたお店の感想や家での食事中心に書き綴っていく予定です。

オリヴィエ (学芸大学)

2007年03月11日 | フレンチ
今日は母の誕生日。たまにはご馳走しようとオリヴィエにランチに行きました。
ランチは3種類。せっかくなのでお任せの3500円のコースを注文。
まずはパンが運ばれてきました。ひとつにはオリーブが入っていてふっくらもっちりで美味しいパン。

そして前菜のホワイトアスパラとホタテのソテー

こんがりと焼かれたアスパラやホタテにオリーブオイルが絡み合って美味しい!
上のトマトもしっかりとした酸味と甘みがあってよく合います。

魚は金目鯛のポワレアサリとイセエビのソース
この伊勢海老のソースは最高!パスタを絡めて食べたい!

お肉は大好きな子羊のペルシヤード マスタードソース
そしてデザート

りんごのタルト パッションフルーツのプリン、これは甘酸っぱくて美味しい!
イチゴのソルべとシロップ煮
満足なコースでしたが、お得感はプリフィクスの2600円コース方が味わえるかな。そして今回このコースを頼んだときにお店の方が苦手な食材を聞いてきて、何でも大丈夫ですと答えたら、「白子とかフォアグラとか子羊は?」と聞かれたのでうわぁ、私の大好きなものオンパレードが出てくるんだぁと期待していました・・・が出てきたのは子羊のみ。どうして出てこない食材も聞いたのかしら??




最新の画像もっと見る