今日は母の誕生日。たまにはご馳走しようとオリヴィエにランチに行きました。
ランチは3種類。せっかくなのでお任せの3500円のコースを注文。
まずはパンが運ばれてきました。ひとつにはオリーブが入っていてふっくらもっちりで美味しいパン。
そして前菜のホワイトアスパラとホタテのソテー
こんがりと焼かれたアスパラやホタテにオリーブオイルが絡み合って美味しい!
上のトマトもしっかりとした酸味と甘みがあってよく合います。
魚は金目鯛のポワレアサリとイセエビのソース
この伊勢海老のソースは最高!パスタを絡めて食べたい!
お肉は大好きな子羊のペルシヤード マスタードソース
そしてデザート
りんごのタルト パッションフルーツのプリン、これは甘酸っぱくて美味しい!
イチゴのソルべとシロップ煮
満足なコースでしたが、お得感はプリフィクスの2600円コース方が味わえるかな。そして今回このコースを頼んだときにお店の方が苦手な食材を聞いてきて、何でも大丈夫ですと答えたら、「白子とかフォアグラとか子羊は?」と聞かれたのでうわぁ、私の大好きなものオンパレードが出てくるんだぁと期待していました・・・が出てきたのは子羊のみ。どうして出てこない食材も聞いたのかしら??
ランチは3種類。せっかくなのでお任せの3500円のコースを注文。
まずはパンが運ばれてきました。ひとつにはオリーブが入っていてふっくらもっちりで美味しいパン。
そして前菜のホワイトアスパラとホタテのソテー
こんがりと焼かれたアスパラやホタテにオリーブオイルが絡み合って美味しい!
上のトマトもしっかりとした酸味と甘みがあってよく合います。
魚は金目鯛のポワレアサリとイセエビのソース
この伊勢海老のソースは最高!パスタを絡めて食べたい!
お肉は大好きな子羊のペルシヤード マスタードソース
そしてデザート
りんごのタルト パッションフルーツのプリン、これは甘酸っぱくて美味しい!
イチゴのソルべとシロップ煮
満足なコースでしたが、お得感はプリフィクスの2600円コース方が味わえるかな。そして今回このコースを頼んだときにお店の方が苦手な食材を聞いてきて、何でも大丈夫ですと答えたら、「白子とかフォアグラとか子羊は?」と聞かれたのでうわぁ、私の大好きなものオンパレードが出てくるんだぁと期待していました・・・が出てきたのは子羊のみ。どうして出てこない食材も聞いたのかしら??