今日の夜はお寿司が食べたくなり、以前から気になっていた馬込の千成寿司へ。
1年前に改装したらしく中はとてもきれいで、そして広くてびっくり!
つきだしの蛍烏賊の酢味噌和え
最初はおつまみを適当に盛ってもらいました。
このマグロが美味しくてびっくり!そして車海老はまだ生きていて尾が動いていてすごい弾力♪鳥貝も柔らかくてなかなか。
まぐろのトロあぶり
もうちょっとレアな方が好みかな。
サービスで出してもらった烏賊ゲソ
ほのかにぴりりと・・・煮詰めに山葵を溶いているらしい、なるほど!
そして以下握ってもらったもの
平政にしま鯵、鯵
ここのネタはとても大きくてうれしい♪
中トロに車海老 やっぱりマグロ、美味しいなぁ。海老もまだぴくぴくしていました。この殻の味噌が日本酒に合うんだなぁ。
サービスで出してもらった明太子、これは初めて。平目に雲丹。雲丹もとろとろでなかなか。
穴子にしめ鯖
穴子の煮詰めはちょっと甘いかなぁ。
しかし書いて気づいたけれど、恐ろしく食べている私達・・・。
今日はビール×2 日本酒1合×4 焼酎ボトル1本とこれだけ食べて18,000円!!安いなぁ。
焼酎のボトルも入れたし、歩いてすぐだし、近いうちにまた来よう!
1年前に改装したらしく中はとてもきれいで、そして広くてびっくり!
つきだしの蛍烏賊の酢味噌和え
最初はおつまみを適当に盛ってもらいました。
このマグロが美味しくてびっくり!そして車海老はまだ生きていて尾が動いていてすごい弾力♪鳥貝も柔らかくてなかなか。
まぐろのトロあぶり
もうちょっとレアな方が好みかな。
サービスで出してもらった烏賊ゲソ
ほのかにぴりりと・・・煮詰めに山葵を溶いているらしい、なるほど!
そして以下握ってもらったもの
平政にしま鯵、鯵
ここのネタはとても大きくてうれしい♪
中トロに車海老 やっぱりマグロ、美味しいなぁ。海老もまだぴくぴくしていました。この殻の味噌が日本酒に合うんだなぁ。
サービスで出してもらった明太子、これは初めて。平目に雲丹。雲丹もとろとろでなかなか。
穴子にしめ鯖
穴子の煮詰めはちょっと甘いかなぁ。
しかし書いて気づいたけれど、恐ろしく食べている私達・・・。
今日はビール×2 日本酒1合×4 焼酎ボトル1本とこれだけ食べて18,000円!!安いなぁ。
焼酎のボトルも入れたし、歩いてすぐだし、近いうちにまた来よう!