猫舌・・・ではないので、
熱いものはあつあつのうちに食べるのが好き。
ということで、大人になって、
初めて「ドリア」というものをお店で食べた時は、
軽く感動を覚えた。。。
ええ、子供の頃はそんなハイカラなもの、
晩のおかずには出てこなかったんだもの。
で、時々、ドリアとか、グラタンとか、
子供みたいに食べたくなって、
いつも行くショッピングセンターでは、
ひとりメシの時によくファミレス的なお店で注文するのだけど。
ここのお店、
ドリアが熱々じゃないのだ。
お店の人は「お皿が熱くなってますから気を付けてください」
と一応言うんだけど、
一口二口食べてる間、あっという間にアツアツじゃなくなるんだよなぁ・・・
っていうか、「あつあつじゃないドリア」ってさ、
どうやったら作れるのさ?と思うんだけど。