先日、某情報番組で「みかんを焼くと風邪予防になる」ということを聞きました。
で、早速焼いてみたら、甘さが倍増してとても食べやすくなりました。
焼いてすぐだと熱いので、少し冷ましてからでも甘さはそのまま。
うちではガスレンジについてる魚焼きグリルで焼いてみました。
上下の火力は「中」程度で約5分。
皮が黒くなっても、中まで黒くはならないようです。
お餅を焼く時に一緒に焼いてもいいかも♪
焼きみかんで、この冬を乗り越えましょう。
※ 一年間、こちらのブログに見に来て下さった皆様、
本当にありがとうございました<(_ _)>
拙い4コマやひとりごとを読んで下さって感謝いたします(^-^)
また来年、よろしくお願いします(@^^)/~~~
で、早速焼いてみたら、甘さが倍増してとても食べやすくなりました。
焼いてすぐだと熱いので、少し冷ましてからでも甘さはそのまま。
うちではガスレンジについてる魚焼きグリルで焼いてみました。
上下の火力は「中」程度で約5分。
皮が黒くなっても、中まで黒くはならないようです。
お餅を焼く時に一緒に焼いてもいいかも♪
焼きみかんで、この冬を乗り越えましょう。
※ 一年間、こちらのブログに見に来て下さった皆様、
本当にありがとうございました<(_ _)>
拙い4コマやひとりごとを読んで下さって感謝いたします(^-^)
また来年、よろしくお願いします(@^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます