☆愛猫ココノスケ親ばか日記♪

約15年間家族の心を支え続けたキジネコ
ココ嬢の声はもう聞こえないけど
飼い主が思い出を綴ります

焼きみかんで風邪予防

2019年12月31日 | 料理
先日、某情報番組で「みかんを焼くと風邪予防になる」ということを聞きました。

で、早速焼いてみたら、甘さが倍増してとても食べやすくなりました。
焼いてすぐだと熱いので、少し冷ましてからでも甘さはそのまま。

うちではガスレンジについてる魚焼きグリルで焼いてみました。
上下の火力は「中」程度で約5分。
皮が黒くなっても、中まで黒くはならないようです。

お餅を焼く時に一緒に焼いてもいいかも♪

焼きみかんで、この冬を乗り越えましょう。


※ 一年間、こちらのブログに見に来て下さった皆様、
本当にありがとうございました<(_ _)>

拙い4コマやひとりごとを読んで下さって感謝いたします(^-^)
また来年、よろしくお願いします(@^^)/~~~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごケーキを作ってみました | トップ | まるココの日々 (227)  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿