図書館で、こんな本見つけました。

夏の旅行で日光金谷ホテルのチーズケーキがとっても美味しくて、
ちょっと久しぶりにチーズケーキ、作りたくなりました。
チーズケーキって、私の場合、ブームがあって、はまる時期はとことん焼きます。
そして、飽きると、ぱったり焼かなくなる(^_^;)
そしてやってきた、何度目かのチーズケーキブーム!

この本のとおり、素直に焼いたスフレチーズケーキ。

うわわっ!!というほど、美味しかった
スフレチーズって、こんなに美味しかったっけ??
とろける口当たり、しかも材料はヘルシー!
さあ、もうこうなったら、アレンジ、アレンジ。
どんどん焼きたくなっちゃう。

お豆腐スフレとヨーグルトスフレ。
どちらも、大ヒット
これ、近々、自宅教室でやらせていただきますね、絶対。
だって、ほんとに美味しくて、ひとりで食べるのもったいない。
あ、もちろん、家族も大好評でした。
金谷ホテルのチーズケーキもいいけど、こういうのも美味しい!もっと食べたい!って。
さて、アレンジ続きます。

これはおからのチーズケーキ。
本にもありましたが、自己流で作ってみました。
繊維感が食べごたえあって、私の好きな食感。

少しレシピを変えて、もう一回。
これはデイリーおやつにぴったり。
もうひとつ、お豆腐チーズバー。

おからを混ぜたクランブル生地に、豆腐チーズ生地を流して焼きます。
ほとんど豆腐なのに、しっかりチーズケーキの風味。
お気に入りレシピ、また登場です。

夏の旅行で日光金谷ホテルのチーズケーキがとっても美味しくて、
ちょっと久しぶりにチーズケーキ、作りたくなりました。
チーズケーキって、私の場合、ブームがあって、はまる時期はとことん焼きます。
そして、飽きると、ぱったり焼かなくなる(^_^;)
そしてやってきた、何度目かのチーズケーキブーム!

この本のとおり、素直に焼いたスフレチーズケーキ。

うわわっ!!というほど、美味しかった

スフレチーズって、こんなに美味しかったっけ??
とろける口当たり、しかも材料はヘルシー!
さあ、もうこうなったら、アレンジ、アレンジ。
どんどん焼きたくなっちゃう。

お豆腐スフレとヨーグルトスフレ。
どちらも、大ヒット

これ、近々、自宅教室でやらせていただきますね、絶対。
だって、ほんとに美味しくて、ひとりで食べるのもったいない。
あ、もちろん、家族も大好評でした。
金谷ホテルのチーズケーキもいいけど、こういうのも美味しい!もっと食べたい!って。
さて、アレンジ続きます。

これはおからのチーズケーキ。
本にもありましたが、自己流で作ってみました。
繊維感が食べごたえあって、私の好きな食感。

少しレシピを変えて、もう一回。
これはデイリーおやつにぴったり。
もうひとつ、お豆腐チーズバー。

おからを混ぜたクランブル生地に、豆腐チーズ生地を流して焼きます。
ほとんど豆腐なのに、しっかりチーズケーキの風味。
お気に入りレシピ、また登場です。