今年も穏やかに年の瀬が過ぎていきます。
神様に感謝します。
ほんとに、ほんとに、感謝です。
今日も朝からキッチン作業に励みました。
今晩の大晦日パーティーに備えて!
一口オードブルは彩りよく。
じゃがいも&アンチョビペースト、ブロッコリー、カマンベール。
生ハム&キウイ。
アボガド&トマト、ケイパー。

サーモンのレタス巻き、バジルオイルソース。
レタス嫌いの長男に「巻かないでよ~」と言われました(^^;)

鶏肉ロール。
海苔と、人参、ゴボウ、スティックブロッコリーを巻いてあります。
これは毎年必ず作ってます。

今年初レシピ。
焼かないローストビーフ?
牛肉かたまりを、ルクルーゼでひたすら煮ました。
煮豚の牛肉バージョンと言うべきか。
適当に作ったので心配でしたが、
思ったよりは柔らかく、あっさりと美味しく仕上がって、ホッ。
家族には大好評でした。
パーティー寿司!

リングのケーキ型に酢飯をつめて、お刺身や卵をトッピング。
作っている段階もすごく楽しかったです(^○^)
昨日作ったお菓子たち。

またまたクグロフです。
お友だちからフランスのお土産に以前いただいた、
陶器のクグロフ型と一緒にパチリ。
大晦日は、実家まで母の手作りおせちをいただきにいくのが毎年恒例となっているので
その手土産に焼きました。

こちらは家族用、紅白見ながらの夜食?デザート。
もっちりロール オ カフェ、チーズ豆腐クリーム(わけわからん)。
ブルーベリーをinしてみました。
クリームチーズが余ったので

スフレ豆腐チーズ。
今年中にとても食べきれそうもないので冷凍しました(~_~;)
クリスマスから年末まで、なんだかキッチンが忙しかった!
バタバタあれこれ作って焼いて、疲れるんだけど、でもすごく楽しかったです。
やっぱり、私はおうち大好き、手作り大好き。
このスタンスはこれから先も、きっと変わらないんだろうな~
ただいま家族で紅白見ながら、ぬくぬく過ごしてます。
たくさんの想い出が詰まった一年が過ぎていくのを
家族で見送りたいと思います。
ありがとう!2012年。
皆さん、良いお年をヾ(^▽^)ノ
神様に感謝します。
ほんとに、ほんとに、感謝です。
今日も朝からキッチン作業に励みました。
今晩の大晦日パーティーに備えて!
一口オードブルは彩りよく。
じゃがいも&アンチョビペースト、ブロッコリー、カマンベール。
生ハム&キウイ。
アボガド&トマト、ケイパー。

サーモンのレタス巻き、バジルオイルソース。
レタス嫌いの長男に「巻かないでよ~」と言われました(^^;)

鶏肉ロール。
海苔と、人参、ゴボウ、スティックブロッコリーを巻いてあります。
これは毎年必ず作ってます。

今年初レシピ。
焼かないローストビーフ?
牛肉かたまりを、ルクルーゼでひたすら煮ました。
煮豚の牛肉バージョンと言うべきか。
適当に作ったので心配でしたが、
思ったよりは柔らかく、あっさりと美味しく仕上がって、ホッ。
家族には大好評でした。
パーティー寿司!

リングのケーキ型に酢飯をつめて、お刺身や卵をトッピング。
作っている段階もすごく楽しかったです(^○^)
昨日作ったお菓子たち。

またまたクグロフです。
お友だちからフランスのお土産に以前いただいた、
陶器のクグロフ型と一緒にパチリ。
大晦日は、実家まで母の手作りおせちをいただきにいくのが毎年恒例となっているので
その手土産に焼きました。

こちらは家族用、紅白見ながらの夜食?デザート。
もっちりロール オ カフェ、チーズ豆腐クリーム(わけわからん)。
ブルーベリーをinしてみました。
クリームチーズが余ったので

スフレ豆腐チーズ。
今年中にとても食べきれそうもないので冷凍しました(~_~;)
クリスマスから年末まで、なんだかキッチンが忙しかった!
バタバタあれこれ作って焼いて、疲れるんだけど、でもすごく楽しかったです。
やっぱり、私はおうち大好き、手作り大好き。
このスタンスはこれから先も、きっと変わらないんだろうな~
ただいま家族で紅白見ながら、ぬくぬく過ごしてます。
たくさんの想い出が詰まった一年が過ぎていくのを
家族で見送りたいと思います。
ありがとう!2012年。
皆さん、良いお年をヾ(^▽^)ノ