さてさて先週に引き続き
美味しい玉子をいただいたので…
本当は…課題提出のプリン🍮作らなくちゃいけないんですが
今回も失敗すると…ダメージが大きく立ち直れないので…
今週末🍮じっくりゆっくり作る事にして…
いただいた美味しい玉子が引き立つ(笑)お菓子にって事で…
久々台湾カステラ作りました。
何年ぶり久々過ぎて…レシピがん読み(笑)
チョコ味にしようかなぁ~とも思ったんですが…
せっかく美味しい玉子なので…
プレーンでシンプルに作りました
ちょっとひびはいったけど…
ぷるんぷるん…に
口のなかでほわっほわってとろけます。
お店用にカットして…小分けにラッピング
THEおやつって感じで
可愛いくできたね(自画自賛~)
しこしこ…袋にはんこ押して…封を閉じて…
リボン結んで…内職みたいなのしてるのが…
楽しくて仕方ない
美味しい玉子をいただいたので…
本当は…課題提出のプリン🍮作らなくちゃいけないんですが
今回も失敗すると…ダメージが大きく立ち直れないので…
今週末🍮じっくりゆっくり作る事にして…
いただいた美味しい玉子が引き立つ(笑)お菓子にって事で…
久々台湾カステラ作りました。
何年ぶり久々過ぎて…レシピがん読み(笑)
チョコ味にしようかなぁ~とも思ったんですが…
せっかく美味しい玉子なので…
プレーンでシンプルに作りました
ちょっとひびはいったけど…
ぷるんぷるん…に
口のなかでほわっほわってとろけます。
お店用にカットして…小分けにラッピング
THEおやつって感じで
可愛いくできたね(自画自賛~)
しこしこ…袋にはんこ押して…封を閉じて…
リボン結んで…内職みたいなのしてるのが…
楽しくて仕方ない
台湾カステラの色が奇麗ですね
黄身の色がそのままで鮮やかで凄~~い!!
とっても美味しそう~
袋も可愛いくて、そのままお店の
ショーケースに入りそう~
これは見て良し食べて良し・・喜ばれるでしょう~~(^O^)/
mikaちゃん、今日も週中日、ファイティーン♬
4時半ウォーキング出発の
かこさんにとってはもう
おそようございますですね(笑)
台湾カステラ~久々作りましたが
そうなんです。いただいた玉子
黄身がオレンジ色なのでTね
焼き上がりも鮮やかな色になりました。
そして…美味しい(笑)
simpleなものだからこそ…
使ってるものの美味しさが出ますね。
袋…もぅ内職おばさんですよ
お客様は気にせず開けて食べてる
と思われますが…自己満ですね。
週中日~頑張りまぁ~っす
そうそう、美味しい卵を使って作るなら、
「プレーン」のお菓子ですよね。
ほんと、黄身の黄色がお菓子に生きてますね。
美味しそう〜
台湾カステラって普通のカステラより、フワフワな
感じなんですよね?
味の濃い、シフォンみたいな感じでしょうか?
作ってみたいのはもちろん、まずは
食べてみたいです
普通のカステラよりふわふわ
やわらかいです。
周りにお湯はって焼くので…
シフォンというより…スフレっぽい
ですかね
生地の温度さえ注意すれば…
割と手軽にできますよ。
ナッペないし(笑)なので是非是非
まこさんだったら…朝飯前ですよん
黄色が濃くて美味しそうです😆
mikaさんに教えていただいたレシピ、すごく美味しかったのでまた作りたいです✨
その時はいい卵を買って作ろうと思います!
一口サイズでラッピング可愛いですね💛
台湾カステラ、膨れ過ぎて萎んだり割れちゃったりするのに、、、
すごく綺麗に焼き上がって
カットした面の黄色が、際立ってます。
さすが、良い卵
で、お店用に1個ずつラッピング。
なんて可愛いの
これは、お客様もお喜びでしょ。
絶対、スイーツ目当てのファンが
濃い卵のせいか、断面もオレンジ色で綺麗ね〜!
そして可愛く個包装して楽しいって...やっぱりmikaちゃんパティシエール向きなんだと思う。
お料理はテキトーでもできる。
でもお菓子はちゃんと計らなくちゃいけない。
それをきっちり美味しく、しかもお客さんに喜んでもらいたいと思ってできるのがプロ。
mikaちゃん、条件にぴったりだもの。
とはいえ、それで食べていくのはものすごーーーーく難しそうよね。
自分でコメントしつつ、変なループに入ってしまい...ごめんなさい。
とにかく自分が楽しめるって一番!!!
そうなんですよ…いただいた卵
黄身がオレンジだったので…もろ
生地にでてますよね。
私もこういうシンプルなものは…
ちょっといい卵使ったほうがいいんだなぁ
って思いました。
一口サイズ…中々好評でした(笑)
いやいや…台湾カステラ何年振り(笑)
だったので…滅茶滅茶緊張しました。
もぅレシピがん読み
でも自分で手書きでヒビわれない様にする
注意とかポイントちゃんと書いてあったので…
成功して良かったです。
卵…やっぱりいい卵で作ると味も違いますね
日曜日は私が大体家にいるのでお店から内線が
あるとケーキカットしてお店持ってくんですが…
エバリン月~水ひとりだから…カットするのが
面倒で小分けのお菓子喜ぶんですよ。
私も色々内職できて楽しいですけどね。
すご~く良く分かります。
私は完璧趣味で自分の好きなものを
作ってるからお気楽で楽しんでやれてるけど…
これがお金もらって作って出してたら
こうはいかないだろうなぁ~って思います。
お店のお客さんにもsweets販売すればいいのに
って結構言われるんですけど…
仕事になっちゃうと今みたいにお気楽に作って
られないし…ましてそれでは食べていけませんから(笑)
今のスタンスが一番いいのかなぁ~って思ってます。
自分でもこんなにsweets作るのが好きだとは思わなくて…
食べるのはすきですけどね
因みに…台湾カステラはそうです。
スフレっぽいです