今日も暑くなり
そうですね~
昨日お休みでゆっくり女子会したせいか…
気分は週末で(笑)ってまだ水曜日なんですね
さてさてそんな大ボケmikaちゃんの最近のお気に入りは
コレパクチーソルト
コレまた茹で玉子にかけてみましたが…
さくら塩よりパクチーの香・味がします
さくら塩は美味しいんですが…
ほんのり桜の味なのでこちらの方が
パンチがあって好みかな
昨日の女子会で桜の塩漬け…お塩が沢山ついてるので
そのままだとしょっぱすぎちゃうから…
そこお塩をはらってそれを白身のお魚焼く時に
振りかけて焼くと…桜のいい香りがうっって美味しいよ
って教えてもらったので…桜の塩漬け
買おうかなぁ~と思ってます。
そしてこちらのこでぶちゃんの今のお気に入りは
菜の花の茎~茹でてるとすっ飛んで来ます。
最近はアスパラは飽きたみたい~(笑)
もっぱら菜の花の様です
そうですね~
昨日お休みでゆっくり女子会したせいか…
気分は週末で(笑)ってまだ水曜日なんですね
さてさてそんな大ボケmikaちゃんの最近のお気に入りは
コレパクチーソルト
コレまた茹で玉子にかけてみましたが…
さくら塩よりパクチーの香・味がします
さくら塩は美味しいんですが…
ほんのり桜の味なのでこちらの方が
パンチがあって好みかな
昨日の女子会で桜の塩漬け…お塩が沢山ついてるので
そのままだとしょっぱすぎちゃうから…
そこお塩をはらってそれを白身のお魚焼く時に
振りかけて焼くと…桜のいい香りがうっって美味しいよ
って教えてもらったので…桜の塩漬け
買おうかなぁ~と思ってます。
そしてこちらのこでぶちゃんの今のお気に入りは
菜の花の茎~茹でてるとすっ飛んで来ます。
最近はアスパラは飽きたみたい~(笑)
もっぱら菜の花の様です
楽しかったご様子で休みボケも、たまにならいいかも?
パクチーソルト・・初めてです。
パンチがあるんですね。
桜の塩漬け・・・使い方によってはいろいろ出来るようで
私も欲しくなって来ました。
えっ~~!!
きなたん、アスパラが飽きちゃったの~~?
私は、新物のアスパラ今年はまだ高くて食べてないです^^
菜の花の茎は勿論、食べてまーす(^^♪
もぅほぼほぼ毎日ぼけぼけしてるんですけどね(笑)
体重増加に目をつぶれば女子会は
楽しいですね~
今日から又粗食です~(笑)
桜の塩漬けシーズンオフでお安くなってたのは
知ってたんですが…
そのお塩を使うとは(笑)
あえ物に入れたりしても春らしい一品に
なりますよね。
きなこさん飽きっぽい性格なんですよ(笑)
何か今は菜の花がドストライクみたいで
まぁ季節もので美味しいですけどね。
多く茹でてもすごい勢いでお味見にやってくるので
お弁当に入れる分が少なくなって困ります。
ちょっと前に、わさびみたいなチューブ入りのパクチーを買ってきましたが
そのまま、使っていません
忘れていました^^;
リフレッシュは必要です!!
私もリフレッシュした〜い
私も、先日 チューブ入りのパクチーを見かけて
買おうか迷いましたが、家族がパクチーあまり好きではなく、
パクチーものは 私しか使わないので
チューブのだと賞味期限的に使い切れないかなと思い、
買いませんでしたが 気になっていました。
お塩なら、日持ちするので買ってもいいですね〜
今 パクチー流行っているので、いろいろなものが発売されて
いますね
レタス・パクチー・玉ねぎ(犬NG)以外は
ほぼほぼ食べます。
パクチーは私が好きで…(笑)
今流行りですが…流行る前からです
調味料系は使いこなせず使いきれず
ですがついつい買ってしまいます
やっぱり美味しいものを仲のよいお友達と
食べるのは楽しいですね
お友達に『食いしん坊だしお料理作るの
好きだよね』って言われました。
食いしん坊は認めるけど…お料理好きは
どーなんだろう(笑)
パクチーまこさんだけがお好きだと
ちょっと買うのためらいますね。
私はパクチーとクレソンと胡瓜が
あれば毎日生きてけます
そぅいろいろなものが出ててうれいし
ですよね~パクチーチップスの誘惑
だけがいらないですけど(笑)