2月の低糖質お料理教室の
シーズンメニューは
バレンタインスィーツ

生チョコレートケーキ
ラム酒の大人のトリフ
ラズベリーのホワイトトリフ
お味見~でトリフ一個ずつ食べて…
後はお持ち帰り
普通のチョコよりは低糖質だけど…
糖質低くてもカロリーがねぇ~
只今絶賛リバウンドまっただ中



だから…
ケーキは怖くて食べれない~


シーズンメニューは






お味見~でトリフ一個ずつ食べて…
後はお持ち帰り

普通のチョコよりは低糖質だけど…
糖質低くてもカロリーがねぇ~

只今絶賛リバウンドまっただ中




ケーキは怖くて食べれない~



何処に行っても、チョコレートに
ケーキが沢山です(^O^)/
mikaちゃんのお料理教室の低糖質
トリフにケーキ・・・美味しそう~
あら~
リバウンドの坂を登っちゃったんですか?
早く下り坂に来ると良いですね(笑)
普通のと全然変わらないんですね(*´ω`*)
生チョコケーキもしっとりして美味しそうです。
ラッピングも素敵ですね。
スイーツの切手やきたなんのフードボウル、
可愛いものがいっぱいで楽しいです!
普通のを食べるよりはこういう低糖質のものの方が安心できますね。
このカップ&ソーサー、
我が家も使っている瀬戸焼のやまなかさんのものにそっくりです
それなら普通に普通の美味しい甘いもの食べたいかも。
でもカロリーはそれほど罪重くないんだっけ?
あらあらmikaちゃんリバウンド中って...
目指す数字がきっとすごいのね。
あんまり痩せるとシワシワになっちゃうよ〜。
...と、かつて北村さん(ご近所の仲良しさん)にも言われたし(笑)。
リバウンドの坂登りっぱなしです(笑)
基本チョコ好きなので~
ホントこの時期目に毒です。
って一応低糖質~で作ったチョコは
この日お味見して後はエバリンに
あげましたけど~
低糖質~基本お砂糖をエリスリトールotラカントに
変えてカロリー落としてます。
後はこの生チョコケーキはおから粉使ってます。
一個位低糖質じゃなくても~っても思うんですが
こういうのの積み重ねが…
って只今リバウンドの嵐
切手~可愛くて…使えないんです(笑)
フードボウルは食べやすい構造なので
作って良かったです
カップ&ソーサー
え~ホントですか
低糖質お料理教室の先生も食器
大好き~な方でこのセットは
セットで500円お安くなってたので
買ったんです~っておっしゃってました。
こういうセットになってるのいいですよね。
今度ポーセで作ろうかなぁ~
低糖質低糖質~っていっぱい食べたら
ダメダメなんですけどね(笑)
最近ホントちょこっとなら~って食べてるので
リバウンドの嵐~
低糖質だからカロリーも低いって訳じゃないし
低糖質低糖質っていっぱい食べればNGだし
それなら普通のを一個とかの方が
いいのかなぁ~って思ったりもします(笑)
気分的に低糖質(数値みると)だと
安心はしますけどね。
いやいや…目指す数字が~って段階じゃなくて
もぅホント一時の最小値から+〇キロなので
やばいやばいやばいやばい~なんですが…
全くもってダイエットやる気ゼロで~
口ばっかです