先生に
教えていただいた
バナナとパッションフルーツのムースを復習
しようと思ったら…
冷凍庫にピーチピュレがあったので
🍑ピーチムースに変更
他の味と組み合わせると🍑が
消えちゃいそうなので
🍑ムース&ジュレにしました
下はホワイトスポンジ
ムースは先生に習ったのを
ベースにちょこっとアレンジ
優しいいい感じのムースになりました
↑
残ったムースでグラスデザートも
教えていただいた
バナナとパッションフルーツのムースを復習
しようと思ったら…
冷凍庫にピーチピュレがあったので
🍑ピーチムースに変更
他の味と組み合わせると🍑が
消えちゃいそうなので
🍑ムース&ジュレにしました
下はホワイトスポンジ
ムースは先生に習ったのを
ベースにちょこっとアレンジ
優しいいい感じのムースになりました
↑
残ったムースでグラスデザートも
とっても美味しそう~~
確かに・・・桃だけの方が絶対美味しいと思います
グラスデザート・・こっちが私は良いかも(笑)
mikaちゃん、暑いのは明日がピークらしいです
来週はまた暑くなりそうですけど!!
暑さに負けずに頑張って下さいね(*´∀`*)
桃の香りがこちらまで漂ってきそうです
まるで、お店のウインドーに並んでるケーキです。
やはり、まめやに出店して欲しいお客様がたくさんいらっしゃると思います
ちょうどシーズンだし!
もうめちゃくちゃ美味しそうだし!
下の受け皿の色がよく合ってること!
食べられたお客様はラッキーね。
きっと楽しみにしてる決まった方がおられるんだろうな。
今はなんか余裕がなくて
手抜きの生活ですが
時間と手をかけて作るスイーツ・・・
早く こういう時間を取り戻したい
・・っていっても 私にはこんなすごいのは
作れませんが 😅
桃はパパさんの大好物です 🤩
って8月夏本番ですもんね。
エアコンのきいた部屋でかのこと
お昼寝したい~ってあの子わちゃわちゃ
しててなかなかお昼寝しないんですけどね。
お昼寝してるとすぐ起こすし
夏は暑いのでなるたけオーブン使わない系の
sweetsがラクチンです。
桃本当は生そのままのが一番美味しいですけどね(笑)
ムース作りたい病なんです(笑)
オーブン使わないでいいので楽ですし(笑)
桃のピュレの色がイマイチだったので
もっとピンクほうが可愛いんですが…
コレもアリかなって感じです。
桃味がぼやけるかと思ったんですが
しっかりピュレ使ったのでそうでもなかったです。
カットしなくていいのでエバリンが一番
喜んでます(笑)
下のトレーと色合わせてます。
って完璧自己満ですけどね。
ムースはこの季節いいですね。
桃~エバリンの同級生のSちゃんが
産地獲りたての桃届けてくれたので
上にちょこっとのせました。
冷たくして生の桃そのまま食べるのが
一番美味しいですけどね。
生活してらしてすごいなぁ~って
私の方がリスペクトですよ。
でも時間には追われますね。
やる事いっぱいあるし…
先週末は土曜日お出かけしなかったので
ゆっくりケーキ作れました。
時間がある時じゃないと中々できないものも
あるので…良かったです。
外出しないとかのこもご機嫌さんですしね(笑)
桃~美味しいですよね。ご主人様お好きなんだ。
桃丸ごとのケーキを今年は食べようと思ってます。