昨日は久々…予約の取れない(前回・前々回行かれず)
✨韓国料理教室✨に行ってきました。
今回は木曜日にお誕生日をお祝いした
フラ友Mちゃんと一緒❤️
インスタにUPしてるの見てお互い行ってる事が
つい最近発覚して…(笑)今回初めて
一緒に予約が取れました👍
🌸春の韓国料理レッスン🌸
🔹ユッケジャンスープ
栄養満点の大人気スープ
🔹春野菜のセンチェ
生野菜の和え物(ナムル)
🔹スランチェ
スランはポーチドエッグ
チェは野菜や前菜❗️
松の実ソースが特徴
🔹ファジョン
お餅にお花やなつめを飾った
韓国の焼き餅
食感がとても美味しいデザート
ゼンマイ・鮑・ホタルイカの下処理をはじめ…ポーチドエッグの
やり方etc
学びが多いLessonでした。
前から習いたかったユッケジャンスープは
絶品の味だし初めて食べたスランチェも松の実ソースと共に優しい味💕
春野菜のセンチュ〜今回は
大好きなクレソンとホタルイカで
これまたタレが絶品💕
今回はMちゃんと一緒だったから
いつもに増して楽しかったし美味しくて
充実の時間でした❤️
先日レシピ本を出版したヒャンミ先生
記念にサインしてもらっちゃった❤️