何気に今年の夏休みは家にいたので…
暇を持て余して(笑)ちょこちょこ色んなものを作りました。
★わらび餅
竹籠にいれると…それらしく見えるな(笑)
黒蜜は好きじゃないので…食べる時にかけたい人は~にしました。
先日の五目ご飯に味をしめて…(笑)
酢飯は暑くても食べやすいので~
★海苔巻き(ハム胡瓜・たまご・ツナそぼろ)
よく見ると…巻きが甘くて…若干ゆるゆるなんですけどね(笑)
ちょっと涼やかな!?…かのこ
毛皮着用なので夏は暑そうですが…
リビングエアコンつけっぱなので…のんきに過ごしてます(笑)
とは言え…ながいお休みの後なので…
月曜日は…良くわかってなかったけど…
火曜日の朝は…お寂し山MAXで…ショボンヌちゃんでした。
こちらはエバリンの社食
去年もお盆中は暑くてお客様来ないから来年はお休みにしようって
言ってたのをすっかり忘れて普通に営業してました(笑)
今12時から16時までの営業なので…一番暑い時間!
お年寄りは特に心配だから…来ないで~って言ってます(笑)
社食…ぶっかけ蕎麦のつもりでしたが…
お蕎麦があるとおもったら…うどんだったので…
★ぶっかけうどん
胡瓜・ワカメ・オクラ・エノキ・茗荷・天かす・ツナ
前回お高くていれなかったオクラ~入り!
天かす入れるとやっぱり美味しいな💛
🍋レモンケーキ🍋
2個はいつもお世話になってる…ブロ友かこさんへ
珈琲etcと一緒に贈りました。
喜んでもらえmikaちゃんも嬉しい
残りはお盆中にフラの夏休みレッスン&暑気払いがあったので…
差し入れとして持って行きました
買ったのかと思った~って褒められちゃった(笑)
暑くて…コーティングチョコ~溶けないか心配だったんですが
大丈夫で一安心。
🍋ケーキやっぱりアイシングよりコーティングチョコの方が
美味しい気がするんだよなぁ~