結局冷蔵庫の納品が終わったのが11時30分過ぎで
冷凍のモノだけ入れてdashでケーキ教室へ
先生『最後のお茶だけに登場かと思ってたら…
この辺で登場してくれてよかったわぁ~』って
今回のケーキは
ビスキュイを焼いたあとラムムースを流し入れ
その上にヴァローナのミルクチョコのキャラメリヤで
作ったシャンティショコラをのせて完成
なんですが…
丁度ビスキュイ焼きあがってムース作り始める所で
登場したので…
そんなあたふたバタバタして教えてもらった
念願のケーキ
キャラメリヤ

お教室で習った中でもベスト3に入る美味しさ

手が止まらないアントルメ



教えてもらえて…食べられて…最高に幸せ
因みに一番上のシャンティショコラ~生徒さんはちょこっと残るんですが
mikaちゃんのは先生が焼いたビスキュイが
量・ボリューム等々ばっちりだったので…
シャンティショコラ残らず全部入りました。
少し落ち着いたらビスキュイからちゃんと復習しよう~
★ヴァローナ 世界のトップ・パティシエたちに愛される
フランスの製菓用チョコメーカー
★ビスキュイ 卵白と卵黄 別々にして(別立)で
作った生地 軽くてほわっとしてます
★ラムムース ラム酒がはいった大人のムース
★シャンティショコラ チョコレート入りのホイップクリーム
★アントルメ 本来は食後のデザートの意味
冷凍のモノだけ入れてdashでケーキ教室へ
先生『最後のお茶だけに登場かと思ってたら…
この辺で登場してくれてよかったわぁ~』って
今回のケーキは
ビスキュイを焼いたあとラムムースを流し入れ
その上にヴァローナのミルクチョコのキャラメリヤで
作ったシャンティショコラをのせて完成
なんですが…
丁度ビスキュイ焼きあがってムース作り始める所で
登場したので…

そんなあたふたバタバタして教えてもらった
念願のケーキ



お教室で習った中でもベスト3に入る美味しさ


手が止まらないアントルメ




教えてもらえて…食べられて…最高に幸せ

因みに一番上のシャンティショコラ~生徒さんはちょこっと残るんですが
mikaちゃんのは先生が焼いたビスキュイが
量・ボリューム等々ばっちりだったので…
シャンティショコラ残らず全部入りました。
少し落ち着いたらビスキュイからちゃんと復習しよう~

★ヴァローナ 世界のトップ・パティシエたちに愛される
フランスの製菓用チョコメーカー
★ビスキュイ 卵白と卵黄 別々にして(別立)で
作った生地 軽くてほわっとしてます
★ラムムース ラム酒がはいった大人のムース
★シャンティショコラ チョコレート入りのホイップクリーム
★アントルメ 本来は食後のデザートの意味