昨日お教室で
✨レモンケーキ✨作りました❣️
今までもリリエンベルグ横溝シェフのレシピで
何回もレモンケーキ作ってましたが
また配合が違うのでお勉強になりました😉
こちらはアイシングじゃなくてホワイトチョコで
コーティングするタイプ❣️

甘さ控えめしっとりタイプ❣️
本体がいつものより甘くないのか⁉️
アイシングよりホワイトチョコの方が
甘く感じない❣️
焼いてる時段々まん丸にかってくるのが
可愛い〜❤️
教室では6個焼いてあまったコーティングチョコ
をいただいたので…🏠に帰って復習❣️
家で6個又焼きました😉

エバリンと2人で食べ比べてみると…
教室で作った方が(Mikaちゃん作)軽い❣️
混ぜ方とか手際とかの違いじゃない❓って
エバリンが❣️
たかが焼き菓子されど焼き菓子❣️
お菓子は奥が深いなぁ〜🐾
✨レモンケーキ✨作りました❣️
今までもリリエンベルグ横溝シェフのレシピで
何回もレモンケーキ作ってましたが
また配合が違うのでお勉強になりました😉
こちらはアイシングじゃなくてホワイトチョコで
コーティングするタイプ❣️

甘さ控えめしっとりタイプ❣️
本体がいつものより甘くないのか⁉️
アイシングよりホワイトチョコの方が
甘く感じない❣️
焼いてる時段々まん丸にかってくるのが
可愛い〜❤️
教室では6個焼いてあまったコーティングチョコ
をいただいたので…🏠に帰って復習❣️
家で6個又焼きました😉

エバリンと2人で食べ比べてみると…
教室で作った方が(Mikaちゃん作)軽い❣️
混ぜ方とか手際とかの違いじゃない❓って
エバリンが❣️
たかが焼き菓子されど焼き菓子❣️
お菓子は奥が深いなぁ〜🐾