昨日は今年初〰のケーキ教室
去年はが不作で数が揃わないのでXmasケーキも
を使うショートケーキ系ではなくて
マロン使用のモンブラン系でした。
新年一回目のmenuは
チョコレートショートケーキ
チョコレートケーキなので…ナッペあり
こんな感じ
ナッペ周りと再度はいつも通りですが
上は絞るの大変だから絞らないタイプにしたよ~って先生
絞らなくてもそれはそれで難しいんですが…
ど〰にかそれっぽくできたかな〰
チョコジェノワーズを半分にCUTしてベリージャムをうすーく塗って
スライスしたを並べてチョコクリーム塗ってジェノワーズを上から
のせて回り&上をチョコクリームでナッペしました
食べるとジャムがアクセントになって
因みにエバリンは美味しいけど…師匠のケーキにしては普通
だそうです。
確かに…チョコとの組み合わせより生クリームとの組み合わせ
王道のがやっぱり相性抜群なんですよね。
って4月は久々ショートケーキ〰ナッペ絞りLessonです〰