連日ポカポカ陽気で
過ごしやすい毎日ですね。って大分暑い日も多いですが
今の時期が一番すごしやすいかな~
我が家のお姫さまきなたん
お気に入りのスヌちゃんお洗濯中なので…
最近はこんな感じ
似合ってるけど…ちょっと色の配色が男の子っぽい感じ~
ボーダー好きのmikaちゃん的にはこういう感じも
最近すっかりお寝坊ちゃんになっちゃってます(笑)
そしてこちらは…アップが前後しちゃいましたが…
先日習ってきた韓国料理教室
今回は…
餅米シルトック찰시루떡 伝統のお餅
オジンオチェ炒め오징어채볶움 さきいかの辛い和え物
パレキムムチム파래김무침 青のりと大根の和え物
オサムブルゴギ오삼불고기 イカと豚肉&野菜のピリ辛炒め。
サンチュの葉っぱの上に茹でたもやしと一緒に乗せて
餅米シルトックは先に小豆を煮て冷まして餅米粉と一緒に蒸しました。
オジンオチェはご飯によく合うそうで作っておくと日持ちもするので
重宝する一品。
パレキムムチムは韓国の青のり使用作ってる時からいい香りでした。
オサムブゴギはかなりパンチのある辛さらしいです(笑)
因みに今回も…mikaちゃんはmyLunch持参〰(笑)
試食は…茹でたもやしをちょこっと食べてお持ち帰りしました
過ごしやすい毎日ですね。って大分暑い日も多いですが
今の時期が一番すごしやすいかな~
我が家のお姫さまきなたん
お気に入りのスヌちゃんお洗濯中なので…
最近はこんな感じ
似合ってるけど…ちょっと色の配色が男の子っぽい感じ~
ボーダー好きのmikaちゃん的にはこういう感じも
最近すっかりお寝坊ちゃんになっちゃってます(笑)
そしてこちらは…アップが前後しちゃいましたが…
先日習ってきた韓国料理教室
今回は…
餅米シルトック찰시루떡 伝統のお餅
オジンオチェ炒め오징어채볶움 さきいかの辛い和え物
パレキムムチム파래김무침 青のりと大根の和え物
オサムブルゴギ오삼불고기 イカと豚肉&野菜のピリ辛炒め。
サンチュの葉っぱの上に茹でたもやしと一緒に乗せて
餅米シルトックは先に小豆を煮て冷まして餅米粉と一緒に蒸しました。
オジンオチェはご飯によく合うそうで作っておくと日持ちもするので
重宝する一品。
パレキムムチムは韓国の青のり使用作ってる時からいい香りでした。
オサムブゴギはかなりパンチのある辛さらしいです(笑)
因みに今回も…mikaちゃんはmyLunch持参〰(笑)
試食は…茹でたもやしをちょこっと食べてお持ち帰りしました