今日は韓国料理教室へ
12月何気に毎週入ってる
今日はこんな感じ

カムジャタンとどんぐり&エリンギキムチ
カムジャタンは背骨を下処理してキムチや白菜・干し高菜
じゃがいもなどと一緒にぐつぐつ煮込みます。
下処理丁寧にしたので臭みもなくお肉もじゃがいもも
ほろっほろ~
トドリムック(どんぐり)はどんぐりの粉から
柔らかいムックを作りそれをサラダに
ぷるんぷるんで癖になる味
エリンギキムチはエリンギに切り込みを入れて
キムチに~味が良く入る様に切り込みを以外にも
ワンポイントあり
今日も美味しいものが盛り沢山で
食べなかったけど
またまた食べ過ぎ~
12月何気に毎週入ってる

今日はこんな感じ




カムジャタンは背骨を下処理してキムチや白菜・干し高菜
じゃがいもなどと一緒にぐつぐつ煮込みます。
下処理丁寧にしたので臭みもなくお肉もじゃがいもも
ほろっほろ~

トドリムック(どんぐり)はどんぐりの粉から
柔らかいムックを作りそれをサラダに

ぷるんぷるんで癖になる味

エリンギキムチはエリンギに切り込みを入れて
キムチに~味が良く入る様に切り込みを以外にも
ワンポイントあり

今日も美味しいものが盛り沢山で


またまた食べ過ぎ~
