豆のその後
材料:
緑色の長い豆は20センチ位はあるだろうか。ドイツで初めて見かけて買ってみたけど、
やわらかくて美味しい。
うずら豆も鍋でことこと気長に煮て、小分けにしてフリージング。
休みの日は時間があるので、よくMiiko流お好みオムレツ、何でも野菜入れちゃえオムレツです。
お好みとつくので、小麦粉とBPも少しだけプラス。
ふわふわと仕上がって、あれだけ野菜嫌いの息子がなぜか、パクパクと食べ、
チーズが溶けて、生地が膨れたころが、出来上がりのサイン
丁度お好み焼きと、オムレツの中間に仕上がります。
日本のやわらかい食パンはないので、最近はまって食べているブレートヒェン
オーブントースターで表面をカリッと焼いて食べると美味しい
Miiko
材料:
緑色の長い豆は20センチ位はあるだろうか。ドイツで初めて見かけて買ってみたけど、
やわらかくて美味しい。
うずら豆も鍋でことこと気長に煮て、小分けにしてフリージング。
休みの日は時間があるので、よくMiiko流お好みオムレツ、何でも野菜入れちゃえオムレツです。
お好みとつくので、小麦粉とBPも少しだけプラス。
ふわふわと仕上がって、あれだけ野菜嫌いの息子がなぜか、パクパクと食べ、
チーズが溶けて、生地が膨れたころが、出来上がりのサイン
丁度お好み焼きと、オムレツの中間に仕上がります。
日本のやわらかい食パンはないので、最近はまって食べているブレートヒェン
オーブントースターで表面をカリッと焼いて食べると美味しい
Miiko