お花のセンセのお誕生日会をこっそり企画。
といっても仕事が忙しくて何もしてない(笑)
企画してくれた友達に感謝!
時間をあけるのが精一杯。
翌日の土曜日は出勤すると腹をくくる。
場所は千駄ヶ谷のアトリエレカイユさん。
昨年末に行ったラカーヴさんのオーナーシェフの店。
ニシンのマリネ
めずらしー。
酸っぱすぎず、生臭さもなく美味。
サラダ
チーズ好きだけど、
あまりカッテージチーズって食べない。
ドレッシングの一部にすると使いやすいんだねー。
スフレオムレツ
メレンゲをひたすらフワフワにして
瞬時にオーブンへ。
出来たては、ホワホワ。
まわりはシュークリームの皮みたい。
中は口に含むとシュワッととけます。
さすがプロの一品!
サーモン
自家製タルタルとベストマッチ。
チキン
皮、カリッカリでおいしー♪
と思ったら、オーダー間違えたらしい。
本当はこっちがくるはずだった(笑)
チキンのクリーム煮的な?
お友達が全てオーダーしたので
料理名わからずー。
付け合わせのライスが、おいしかった。
ブイヨン?で炊いてるそうな。
白ハマグリ
アヒージョ
フランスパンがすすみます。
疲れがたまってるのでお酒はやめようと
思っていたのにお料理の美味しさにつられて
ついつい飲み過ぎたー。
・・・反省
ごちそうさまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます